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28 septembre 2010 2 28 /09 /septembre /2010 09:19

Qu'on l'appelle 粥 zhou (premier ton) en Chine, ou 稀飯 xi fan (xi, premier ton, fan, quatrième ton) à Taiwan, ce bol de riz est le petit déjeuner traditionnel.

 

A première vue, rien de bien attrayant : du riz blanc presque liquide... Il faut bien admettre qu'il contraste avec les plats de la cuisine chinoise, habituellement si appétissants !

A défaut d'être très bon, ce plat a l'intérêt d'être nourrissant. Et heureusement, il ne se mange pas toujours tout seul. Il est par exemple possible de l'accompagner d'un peu de Tofu.

 

Ceci dit, si un jour on vous laisse le choix entre le petit déjeuner traditionnel et le petit déjeuner occidental, cette fois-là, changez vos habitudes et laissez de côté votre esprit aventurier. Comme on me l'a également conseillé, choisissez le petit déjeuner occidental.

 

 

 早餐

 

 

 

 

 添稀飯二人組

 

 

 

 


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Published by xiaoyi - dans Culture
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